Huîtres.pdf

Huîtres

Elles sont les joyaux des tables de fête. Elles sentent bon liode et lair frais. Tantôt charnues et douces, tantôt vibrantes et marines, elles nous enivrent de plaisir. Ce sont les huîtres. Aimées de par le monde, les huîtres françaises puisent leur force dans les eaux de la Manche et de lAtlantique pour donner des chairs denses et puissantes. Elles se nourrissent aussi de bassins plus doux pour devenir généreuses et délicates dans le sud de la France ou sur lIle dOléron. Leur histoire est pleine de surprise. Depuis des siècles, lostréiculture attire les hommes et les femmes désireux de dompter lélevage et laf nage de ces perles naturelles des eaux du littoral. Nous sommes partis à la rencontre de quatorze ostréiculteurs en France. Du Cotentin à létang de Thau en Méditerranée en passant par la pointe Finistère et le bassin dArcachon, ces passionnés ont partagé avec nous leur terroir, leur amour du produit, leur expertise et leur savoir-faire. Sublimées par 22 chefs, nous vous proposons de découvrir 50 recettes autour des huîtres. Des amuse-bouche, des tartares, des préparations cuites, des plats en chaud et froid ou encore des bouillons. Vous trouverez aussi nos précieux conseils pour bien les choisir, savoir les ouvrir, les conserver et les présenter. Plus une de leur coquille ne vous résistera !

TÉLÉCHARGER

LIRE EN LIGNE

TAILLE DU FICHIER 5.13 MB
ISBN 9782019451677
AUTEUR Anaïs Delon
FICHIER Huîtres.pdf
DATE 08/01/2020

29 Jul 2015 ... Découvrez l'univers magique de La Maison Gillardeau...

PC et MAC

Lisez l'eBook directement après l'avoir téléchargé via "Lire maintenant" dans votre navigateur ou avec le logiciel de lecture gratuit Adobe Reader et Google Chrome.

Prime

Livraison gratuite pour les clients Bonuscard

eBook Enligne

Accès instantané à tous les eBooks - via téléchargement et lecture en ligne